Der "zweit-wichtigste" Button. 

Er bedeuted "Abbrechen" bzw "verwerfen" und bewirkt, je nachdem welches Fenster aktiv ist das eine Aktion abgebrochen wird oder auch eingesetzte Koordinaten oder Ausschnitte verworfen werden. 

Sollte keine Aktion im Gang aber ein anderes Fenster als das 3d-Bild aktiv sein dann wird dieses andere Fenster geschlossen und der Fokus ins 3d-Bild gesetzt.